Pudim de leite em pó


Pudim de leite em pó




Hoje eu vou deixar pra vocês a receita de uma sobremesa popular da gastronomia portuguesa e brasileira. O pudim de leite em pó é muito saboroso, necessita de poucos ingredientes e é muito simples e rápido de se preparar. Super fácil!


Ingredientes:


* 10 colheres (sopa) de leite em pó
* 8 colheres (sopa) de açúcar
* 250 ml de leite
* 250 ml de água

* 3 ovos
* 5 colheres de sopa (para o açúcar caramelizado)



Preparo:




Pudim: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque em forma caramelada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40. Espere amornar e desenforme. Desenforme-o em refratário redondo com bordas altas para que contenha a calda do pudim. O pudim só deverá ser desenformado depois de frio para não se partir.





Açúcar caramelizado: Coloque a água e o açúcar (3 colheres de sopa de água para 5 colheres de sopa de açúcar) na fôrma onde será cozido o pudim. Leve-o ao fogo e derreta o açúcar até formar o caramelo. Tão logo o açúcar fique bem dourado, retire do fogo e espalhe a calda com uma colher por toda a fôrma. Depois de frio coloque a mistura do pudim. Para proporções maiores deverá aumentar também a dose de colheres de sopa para caramelizar o açúcar.




Você sabia que Pudim de leite em pó é uma receita fácil de preparar? Se não sabia, gostou da informação? Saboreie essa delicia gastronômica e até a próxima!



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