Lagarto Assado na Panela
Ingredientes:
1 lagarto de 2 Kg
2 colheres (sopa) de sal
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
Descaroçadas e picadas (50g)
½ xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de água fervente
Ramos de salsa para decorar
Modo de Fazer:
Tempere a carne de todos os lados com o sal e o alho. À parte numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve. Com o auxílio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, e recheie com a mistura de bacon. Coloque-a em uma travessa e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em uma panela grande, coloque o azeite leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tapada, virando para que doure todos os lados.
Acrescente uma xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente uma hora e meia ou até que esteja bem dourada e macia, virando-a de vez em quando e regando com o líquido que se formar.
Acrescente, aos poucos, a água fervente parra que a carne não resseque enquanto assa, Retire o lagarto, corte-o em fatias e as coloque num prato de servir, decorado com a salsinha . Junte o restante ao molho que sobrou na panela e cozinhe por cinco minutos. Regue a carne com molho e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário