Peixe porquinho (Balistes Vetula)
Ingredientes:
1 peixe de 1,5 Kg (robalo, tainha ou peixe porquinho)
Limpo pelas costas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara de farelo de aveia
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
1 tomate médio sem pele e
sem sementes cortado em cubinhos
1 xícara de água
Modo de Preparar:
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino, por dentro e por fora.
Numa vasilha misture o farelo de aveia, a cebola, o alho e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o peixe numa fôrma refratária. Encha o peixe com o recheio de aveia. Feche com palitos.
Despeje a água na fôrma.
Leve ao forno preaquecido moderado (180º C) por uns 30 minutos ou até que o peixe esteja assado. Se secar, acrescente mais água.
Dá 6 porções.
Total calórico: 1 157 cal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário