Tapioca com marmelada - receita para oito porções





Tapioca com marmelada
 


Hoje eu vou deixar pra vocês a receita de um alimento muito popular na gastronomia brasileira: a tapioca. Ela é feita de farinha fina, ou amido, conhecida como polvilho doce ou goma. A tapioca necessita de poucos ingredientes e é muito simples e rápido de se preparar. Super fácil!


Ingredientes para oito porções:



3 xícaras de polvilho doce

1 ½ xícara de água 

uma pitada de sal.

300g de marmelada ou goibada





Modo de preparar:





Numa vasilha de tamanho médio, borrife um pouco de água sobre o polvilho doce e o sal e mexa a mistura com a ponta dos dedos. Aos poucos vá colocando mais água e esfarele a mistura entre as mãos até que essa mistura esfarelada não grude na mão. Daí passe essa mistura por uma peneira. Agora aqueça uma frigideira anti-aderente de 20 centímetros de diâmetro em fogo brando. Divida a mistura em oito porções iguais.



Espalhe uma porção na frigideira e com as costas de uma colher cubra o fundo da frigideira de modo uniforme. Asse por 2 a 4 minutos, ou até que a mistura se pareça a uma panqueca, e suas bordas se desprendam da frigideira. Vire-a com uma espátula plástica e asse por mais 1 minuto. Repita o processo com o restante da mistura.





O recheio de marmelada ou goiabada dará um toque especial à tapioca. Coloque numa panela a marmelada ou goiabada cortada em pedaços pequenos, adicione um pouco de água, aqueça e vá mexendo. Aos poucos ela se dissolverá transformando-se em pasta. A partir daí, você controlará a espessura ou densidade adicionando mais água até atingir a consistência desejada. Espalhe-a sobre a tapioca, dobre-a ao meio e sirva.



Você sabia que a tapioca era o alimento básico dos índios brasileiros? Se não sabia, gostou da informação? Saboreie essa delicia gastronômica e até a próxima!



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