Pão de mel recheado





Ingredientes:


1 lata de leite condensado

1 medida (lata) de leite

1 xícara (chá) de mel

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de cravo moído

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de café solúvel

1 colher (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de bicarbonato em pó

2 colheres (chá) de fermento em pó

500 g de doce de leite cremoso para rechear

1 Kg de chocolate ao leite derretido para banhar.



Modo de fazer:



Coloque em uma panela o leite, o cravo, a canela, o café solúvel e o açúcar mascavo e leve ao fogo até aquecer (sem deixar ferver). Reserve.



À parte, misture bem o mel com o leite condensado e, em seguida, junte o leite reservado. Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e o bicabornato em pó e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea (sem bater).



Despeje em forminhas de alumínio distribuídas sobre uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e aguarde esfriar.



Corte-os ao meio, espalhe o doce de leite e, com o auxílio de um garfo, banhe-os individualmente no chocolate derretido. Deixe secar em temperatura ambiente sobre papel-manteiga.



Tempo de preparo: 2h30
Rendimento: 25 unidades

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