Proteína de soja texturizada à bolonhesa










Ingredientes:


300 g de carne moída

2 xícaras de proteína de soja texturizada escura

5 xícaras (chá) de água para o molho

1 lata de polpa de tomate 520 g

1 colher (sopa) de caldo de bacon em pó (*)

½ colher (sopa) de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

3 dentes de alho picados

1 colher de açúcar

1 cebola picada

 


Modo de preparar a soja:





Numa panela média adicione as 2 xícaras de proteína de soja texturizada juntamente com 4 xícaras de água e a colher de açúcar. Após a água atingir a fervura, desligue e coloque a soja num escorredor de arroz e reserve-a.






Modo de preparar o molho:





Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e cozinhe, mexendo sempre, até secar e perder a cor avermelhada. Adicione a proteína de soja, a polpa de tomate, o caldo de bacon, a água e o orégano. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e cozinhe com a panela tampada mexendo de vez em quando até que a espuma desapareça por completo da superfície do molho.







Tempo de preparo: 1 hora


Rendimento: 15 porções
 
 
 
(*) O caldo de bacon utilizado pode ser adquirido em:
 
 
 
ou