Ingredientes:
300 g de carne moída
2 xícaras de proteína de soja texturizada escura
5 xícaras (chá) de água para o molho
1 lata de polpa de tomate 520 g
1 colher (sopa) de caldo de bacon em pó (*)
½ colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher de açúcar
1 cebola picada
Modo de preparar a soja:
Numa panela média adicione as 2 xícaras de proteína de soja texturizada juntamente com 4 xícaras de água e a colher de açúcar. Após a água atingir a fervura, desligue e coloque a soja num escorredor de arroz e reserve-a.
Modo de preparar o molho:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e cozinhe, mexendo sempre, até secar e perder a cor avermelhada. Adicione a proteína de soja, a polpa de tomate, o caldo de bacon, a água e o orégano. Tempere com sal e a pimenta-do-reino e cozinhe com a panela tampada mexendo de vez em quando até que a espuma desapareça por completo da superfície do molho.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Rendimento: 15 porções
(*) O caldo de bacon utilizado pode ser adquirido em:
ou