Salada de tofu ao curry





Ingredientes para 4 porções:



300 gramas de tofu escorrido


2 pepinos japoneses ou abobrinhas


1 pimentão verde


2 tomate



Molho para a salada:




2 colheres de sopa de molho curry


meia xícara de molho francês (French Dressing)


1 colher de sopa de cebola ralada


1 colher de sopa de ketchup


1 oitavo de colher de sopa de cominho em pó


Misture todos os ingredientes.




Modo de Preparo:



1 - Corte o tofu em cubos. Mergulhe-o em água quente por 2 ou 3 minutos.






2 – Ou então mergulhe o tofu inteiro em água quente por 5 minutos. Embrulhe o tofu com papel absorvente e deixe-o escorrer numa bandeja de bambu. Deixe-o descansar por 1 hora ou pressione levemente com toalhas de papel para que escorra mais rápido. Corte em cubos.







3 – Deixe o tofu marinar no molho para salada. Cubra e leve ao refrigerador, misturando de vez em quando, por no mínimo 1 hora. Corte o tomate em rodelas, pique o pimentão e o pepino em pedaços pequenos. Misture ao tofu gelado. Arrume as folhas de alface num vasilhame para saladas e coloque a mistura de tofu no meio.





Nenhum comentário:

Postar um comentário