Ingredientes para 4 porções:
300 gramas de tofu escorrido
2 pepinos japoneses ou abobrinhas
1 pimentão verde
2 tomate
Molho para a salada:
2 colheres de sopa de molho curry
meia xícara de molho francês (French Dressing)
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de ketchup
1 oitavo de colher de sopa de cominho em pó
Misture todos os ingredientes.
Modo de Preparo:
1 - Corte o tofu em cubos. Mergulhe-o em água quente por 2 ou 3 minutos.
2 – Ou então mergulhe o tofu inteiro em água quente por 5 minutos. Embrulhe o tofu com papel absorvente e deixe-o escorrer numa bandeja de bambu. Deixe-o descansar por 1 hora ou pressione levemente com toalhas de papel para que escorra mais rápido. Corte em cubos.
3 – Deixe o tofu marinar no molho para salada. Cubra e leve ao refrigerador, misturando de vez em quando, por no mínimo 1 hora. Corte o tomate em rodelas, pique o pimentão e o pepino em pedaços pequenos. Misture ao tofu gelado. Arrume as folhas de alface num vasilhame para saladas e coloque a mistura de tofu no meio.
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