Talharim frio à moda chinesa (Hiyashi Soba)








Ingredientes para 4 porções:




300 g de talharim chinês ou 4 pacotes de talharim instantâneo (use apenas talharim)



1 lata de carne de caranguejo desfiado (150 gramas aproximadamente, com a cartilagem removida)



1 pepino japonês ou ½ pepino comum descascado



250 gramas de brotos de feijão (moyachi)



Picles vermelho de gengibre como guarnição



2 colheres de sopa de óleo gergelim



2 ovos






Ingredientes para o caldo:




1 xícara de caldo de dashi no moto



¼ xícara de açúcar



6 colheres de sopa de vinagre de arroz



6 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)



2 colheres de chá de suco de gengibre




Modo de Preparar: 





1 – Numa panela, cozinhe os ingredientes do caldo em fogo moderado até o açúcar derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Cozinhe o talharim, escalde em água fria para retirar a espuma. Escoe bem. Coloque 2 colheres de chá de óleo de gergelim e deixe de lado esfriando.








2 – Corte o pepino em fatias finas com 6 cm de comprimento.





3 – Então, corte em tiras fininhas.




4 – Cozinhe os brotos de feijão. Escoe bem.




5 – Faça uma omelete bem fina. Corte-a em 4 partes.



6 - Então, corte a omelete de acordo com a figura acima. Coloque o talharim em tigelas individualmente, e disponha todos os ingredientes sobre o talharim. Despeje o caldo em cima um pouco antes de servir. Sirva com mostarda e óleo de pimenta picante, se desejar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário